Mousse di trota

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    Per le vostre tartine o bruschette potete variare i patè con questa mousse preparata con un pesce apparentemente poco nobili come la trota , aromatizzata con l'alloro, prezzemolo e soprattutto zenzero, che conferisce a questa preparazione un sapore pungente e originale. Potete utilizzare se volete al posto della trota fresca dei filetti di trota affumicata e in questo modo ridurrete anche i tempi di preparazione. Se non trovate in commercio la panna acida preparatela da voi, ricordandovi però che in questo caso dovrete organizzarvi il giorno prima, in quanto la panna acidulata con succo di limone va lasciata riposare 24 ore.  

    Ingredienti

    • 3 trote medie
    • burro 100 g
    • 2 foglie di alloro
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 limone
    • vino bianco secco 3,5 dl
    • zenzero in polvere
    • noce moscata grattugiata
    • panna acida 1 dl
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Pulite le trote e mettetele in una teglia, quindi copritele con il vino bianco e unite la scorza grattugiata del limone, l'alloro, il prezzemolo e le spezie. Unite anche una noce di burro e infornate a 160° per 10 minuti.

    Sgocciolate le trote e pulitele, prendendo tutta la polpa, poi filtrate il liquido di cottura, mettetelo sul fuoco e fatelo ridurre della metà. Una volta tolto dal fuoco aggiungete il resto del burro, mescolate e mettelo nel mixer insieme alla trota e alla panna acida e due cucchiai di succo di limone, poi regolate di sale e pepe.

    Mettete la mousse ottenuta in un contenitore di ceramica e spalmate la superficile con del burro per evitare l'ossidazione, e servite con pane ai cereali, crackers integrali o crostini.

    Foto da:
    www.piccolocastello.net, www.hellopro.it, www.foodsubs.com, www.indiabestbuying.net, grainedejardin.fr, sweettater.files.wordpress.com, styletips101.com, www.flowersdirect.co.il

    mousse di trota

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