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Nuvole di bianchetti all’aceto balsamico

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    Con il termine "bianchetti" in Italia definiamo tutto il novellame di acciughe e sarde, così chiamato perchè in questo periodo della crescita ha un caratteristico colore chiaro. Ogni regione ha il suo termine per definirlo: nel Lazio per esempio sono i "cicinelli", in Liguria il "gianchetto" e in Calabria "rosa di mare" dove tradizionalmente viene lavorata con peperoncino e altri ingredienti.

    Ingredienti

    • bianchetti 250 g
    • aceto balsamico
    • farina
    • olio per friggere
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    Preparazione

    Mettete l'olio a scaldare nella padella o nella pentola per friggere. Lavate bene i pescetti e poi fateli scolare bene in uno scolapasta.

    Con uno strofinaccio da cucina asciugateli bene, poi passateli nella farina facendola aderire su tutti i bianchetti e poi a cucchiaiate tuffateli nell'olio.

    Non appena queste piccole frittelle saranno dorate uniformemente prendeteli con il mestolo forato e lasciate asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente.

    Disponeteli sul piatto da portata e spruzzateli con qualche goccia di aceto balsamico.

    Foto da:

    cookaround.com

    arigato.blogosfere.it

    aaaaccademiaaffamatiaffannati.blogspot.com

    bianchetti
     
     
     
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