Orata alle mandorle con uvetta

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    Oggi prepareremo l'orata alle mandorle con uvetta. La ricetta che stiamo per proporvi è davvero squisita perchè non solo sarà resa deliziosa dalle spezie (cannella e paprica), ma sarà realizata in modo particolare perchè porremo un composto di mandorle e burro direttamente nel fianco del pesce. In circa un'ora di tempo avrete cotto un secondo piatto gustoso, ideale per il vostro pranzo domenicale in famiglia.

    Ingredienti

    • 1 orata da 1 kg
    • paprica
    • zafferano
    • 1 cucchiaio di uvetta
    • 200 gr di mandorle spellate
    • 50 gr di burro
    • cannella in polvere
    • 1 cipolla
    • sale
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    Preparazione

    1) Immergete le mandorle in acqua bollente per qualche istante, scolatele, fatele tostare nel forno per 3 minuti a 180° e tritatele grossolanamente. Incorporate alle mandorle 2 cucchiai di burro (dopo averle messe in una terrina), un cucchiaio di cannella, di acqua, per ottenere un composto compatto. 

    2) Sfilettate l'orata: togliete la testa e le pinne e apritela nel senso della lunghezza, staccate la lisca e private della pelle i 2 filetti rimasti.

    Spalmateli col composto preparato e salate. 

    3) In una casseruola soffriggete nel burro rimasto la cipolla tritata, unite la paprica, un cucchiaino di zafferano diluito con un po' d'acqua e l'uvetta prima lasciata in ammollo e poi strizzata. Mescolate e adagiate il pesce

    4) Ponete nel forno a 180° per 20 minuti, sistemate l'orata su un piatto da portata e servite. 

     
     
     
     
     
     
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