Pagello aromatico al cartoccio

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    Il pagello è un pesce delle nostre coste, dalle carni bianche molto saporite. E' abbastanza commercializzato e si trova prevalentemente fresco. La sua resa massima di sapore è alla griglia o al cartoccio, come in questa ricetta.

    Ingredienti

    • 4 pagelli di circa 300  ciascuno
    • aneto
    • cerfoglio
    • dragoncello
    • prezzemolo
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 limone
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Pulite i pagelli e svuotateli, poi lavateli e asciugateli bene.

    Lavate il limone e con l'aiuto del rigalimoni, ricavate da una metà delle striscioline di buccia lunghe e sottili,e grattugiate il resto.

    Lavate e asciugate le erbe aromatiche, poi sbucciate lo spicchio di aglio, dividetelo in due e togliete il germoglio verde all'interno.

    Tritate finemente tutte le erbe e l'aglio.

    Aprite i pesci e riempiteli con una parte del trito di erbe e la scorza di limone, regolate di sale e pepe.

    Disponete i pagelli su una teglia rivestita di carta da forno, spargetevi sopra il resto del battuto, salate, pepate e irrorate con l'olio.

    Chiudete bene i cartocci e infornate per 20 minuti a 180 °.

    Prima di servire aprite i cartocci e sistemateli su un piatto da portata.

    foto da:

    cookaround.com

    blog.bluendo.com

    testiweb.com

    pagelli

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