Pasta con le sogliole

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    La ricetta per questa pasta con le sogliole, che è tranquillamente da considerare con un piatto unico, è utile dopo le feste pasquali, in cui sicuramente avrete mangiato più del solito e cibi grassi, per non parlare della cioccolata delle uova di pasqua, che sicuramente è lì nella dispensa ad aspettare un modo per essere consumata prima che arrivi il caldo. Nel frattempo cercate di depurare il vostro organismo dai grassi con ricette a basso contenuto di grassi e calorie, ma lo stesso gustose. Non dimenticate infatti che tra qualche mese sarà lìora di mettersi in costume!  

    Ingredienti

    • filetti di sogliola 600 g
    • taccole 300 g
    • olio extravergine di oliva
    • mandorle spellate 40 g
    • pasta tipo tagliatelle 280 g
    • origano
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    Preparazione

    Fate cuocere le sogliole al vapore e intanto lessate le taccole mondate in acqua salata per 10 minuti.

    Frullatene metà con un cucchiaino di olio, le mandorle e qualche cucchiaio di acqua di cottura delle taccole, e regolate di sale.

    Lessate le tagliatelle in acqua bollente per qualche minuto e scolatele e conditele con la crema di taccole.

    Mettete nei piatti e completate con le taccole, i filetti di sogliola, un cucchiaino di olio e un pizzico di origano.

    Foto da:
    www.flickr.com/photos/kochtopf

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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