Pescatrice al forno

Pescatrice al forno

    Continua il vostro viaggio tra le ricette autunnali, oggi vi spiegherò come preparare la pescatrice al forno aromatizzata con erbe e con chicchi di uva bianca e nera, un’accoppiata insolita ma assolutamente geniale.

    Ingredienti

    Ingredienti Pescatrice al forno

    • 1,2 kg di pescatrice
    • 200 gr di spinaci surgelati
    • 3 acciughe sotto sale
    • 100 ml di vino bianco secco
    • 1 spicchio di aglio
    • 40 ml di olio di oliva
    • pepe
    • 200 gr di chicchi di uva bianca e nera
    • 10 gr di pinoli
    • 180 gr di cipollotti
    • 10 gr di pangrattato
    • 1 mazzetto di maggiorana
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pescatrice al forno

    Lavate il pesce e dividetelo in due nel senso della lunghezza, scolatelo bene e nel frattempo pulite i cipollotti e i chicchi di uva. Sbucciate l’aglio. Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata, poi strizzateli e tritateli e metteteli in una ciotola, unite metà della maggiorana tritata, il pangrattato, le acciughe e i pinoli, aggiungete un cucchiaio di olio, sale e pepe e poi mescolate.

    Stendete questo ripieno sul pesce e poi mettete sopra l’altra metà, fermatelo con lo spago e trasferitelo in una pirofila ben oliata. Nel frattempo in una padella mettete l’aglio, i cipollotti e i chicchi di uva, cuocete a fiamma viva per 5 minuti e poi trasferiteli nella teglia con il pesce, unite anche la maggiorana rimasta.

    Cuocete il pesce per circa 30 minuti e bagnatelo di tanto in tanto con il vino. Mettete la pescatrice in un piatto da portata e decorate con il fondo di cottura.

    Foto da:

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