Pesce spada con pane all’aroma di arancia

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    Questo pesce spada con pane all' aroma di arancia è un secondo piatto di pesce che racchiude tantissimi aromi mediterranei, e in questa stagione in cu ii colori e gli odori si risvegliano sarà una vera gioia per il palato. Il segreto è tutto nella panatura, ricca di profumi del timo, del rosmarino e del finocchietto. Una ricetta di pesce neanche troppo difficile da realizzare, ma che vi farà portare in tavola un secondo saporitissimo!  

    Ingredienti

    • tranci di pesce spada senza pelle e disossato 500g
    • farina
    • 3 arance
    • olio extravergine di oliva
    • pane raffermo 150 g
    • rosmarino, timo e finocchietto
    • 1 finocchio
    • erba cipollina
    • olive napoletane snocciolate 80 g
    • 1 mazzetto di basilico
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    1. Tagliate il pesce a cubetti. In una teglia dai bordi alti versate abbastanza olio, il succo dell'arancia, e sale.

    Emulsionate bene con una frusta e mettetevi a marinare il pesce per circa 15 minuti.

    2. Nel mixer frullate la mollica con il finocchietto, qualche foglia di basilico, del timo, del rosmarino, sale e pepe. Sgocciolate il pesce e tenete da parte la marinatura, asciugatelo e ungetelo con dell'olio, poi passatelo nel pane aromatizzato.

    3. Mettete il pesce in una teglia unta e infornate per 10 minuti a 190°. Intanto frullate le olive con poco olio. Mettete la marinatura sul fuoco e addensatela con un po' di farina, mescolando fino a che non avrete una crema.

    4. Servite il pesce con la crema di olive, i finocchi tagliati sottilissimi, la cremina all'aroma di arancia e completate con erba cipollina.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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