Platessa alle mele

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    La platessa alle mele è un secondo piatto di pesce gustoso e alquanto dolce, sia per la presenza delle mele a pezzetti che delle cipolle. Per la preparazione dovrete scottare i filetti di pesce in un poco di acqua con alloro, cipolla e prezzemolo, per poi disporli in un letto di mele e cipolle condite con sale e pepe. Alla fine olio e pangrattato e una mezz'ora in forno per la doratura. Come la ricetta delle eliche di platessa, questo secondo piatto può essere adatto ai bambini per la dolcezza del sapore.

    Ingredienti

    • 8 filetti di platessa
    • 4 mele
    • 2 cipolle
    • 2 foglie di alloro
    • Un mazzetto di prezzemolo
    • Pangrattato
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1) Scottate in poca acqua salata i filetti di platessa per qualche minuto insieme al prezzemolo, a metà cipolla e all'alloro. 

    2) Scolate i filetti e disponeteli in una pirofila nella quale avrete messo le mele e le cipolle tagliate a listarelle e cosparse di sale e pepe. 

    3) Condite con l'olio, spolverate con il pangrattato e infornate a 180°C per 30 minuti. 

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