Platessa alle mele

    Platessa alle mele
    La platessa alle mele è un secondo piatto di pesce gustoso e alquanto dolce, sia per la presenza delle mele a pezzetti che delle cipolle. Per la preparazione dovrete scottare i filetti di pesce in un poco di acqua con alloro, cipolla e prezzemolo, per poi disporli in un letto di mele e cipolle condite con sale e pepe. Alla fine olio e pangrattato e una mezz'ora in forno per la doratura. Come la ricetta delle eliche di platessa, questo secondo piatto può essere adatto ai bambini per la dolcezza del sapore.

    Ingredienti

    Ingredienti Platessa alle mele
    • 8 filetti di platessa
    • 4 mele
    • 2 cipolle
    • 2 foglie di alloro
    • Un mazzetto di prezzemolo
    • Pangrattato
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Platessa alle mele

    1) Scottate in poca acqua salata i filetti di platessa per qualche minuto insieme al prezzemolo, a metà cipolla e all'alloro. 

    2) Scolate i filetti e disponeteli in una pirofila nella quale avrete messo le mele e le cipolle tagliate a listarelle e cosparse di sale e pepe. 

    3) Condite con l'olio, spolverate con il pangrattato e infornate a 180°C per 30 minuti. 

     
     
     
     
     
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