Rana pescatrice in salsa rosa

Rana pescatrice in salsa rosa

    Una raffinata ricetta per preparare la rana pescatrice, detta anche coda di rospo, perfetta da preparare per il pranzo per la Festa della Mamma. Infatti la saporita salsina in cui è cotta la rana pescatrice ha il colore delle rose.

    Ingredienti

    Ingredienti Rana pescatrice in salsa rosa

    • 1,5 kg. di rana pescatrice o coda di rospo
    • 5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 3 spicchi di aglio
    • 1 lattina piccola di concentrato di pomodoro
    • pepe q.b.
    • 5 cl. di Cognac
    • 1 cipolla
    • 40 cl. di vino bianco sec, di ottima qualità non quello dei cartoni
    • 200 ml. di panna da montare
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Rana pescatrice in salsa rosa

    Pulite la cipolla e l’aglio, e tritateli.

    Eliminate la lisca e la pelle, se presenti, della rana pescatrice, e tagliatela a bocconcini. Fate rosolare i pezzetti di pesce nell’olio, bagnate con il Cognac e fate infiammare.

    Aggiungete l’aglio e la cipolla tritata nel tegame con il pesce, e poi il concentrato di pomodoro diluito con il vino, Salate e pepate.

    Coprite e fate cuocere una ventina di minuti.

    Togliete il coperchio e fate cuocere ancora 5 minuti, per addensare la salsina. Unite la panna, mescolate e servite.

    Potete accompagnare questa coda di rospo o rana pescatrice in rosa con riso pilaf o cotto in bianco, o se siete abbastanza cosmopoliti, con delle fettuccine all’uovo.

    Foto da galaxie.75cl.com, www.fiutaprezzi.com, www.luding.ru

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