Rana pescatrice in salsa rosa

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    Una raffinata ricetta per preparare la rana pescatrice, detta anche coda di rospo, perfetta da preparare per il pranzo per la Festa della Mamma. Infatti la saporita salsina in cui è cotta la rana pescatrice ha il colore delle rose.

    Ingredienti

    • 1,5 kg. di rana pescatrice o coda di rospo
    • 5 cl. di Cognac
    • 5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cipolla
    • 3 spicchi di aglio
    • 40 cl. di vino bianco sec, di ottima qualità non quello dei cartoni
    • 1 lattina piccola di concentrato di pomodoro
    • 200 ml. di panna da montare
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Pulite la cipolla e l’aglio, e tritateli.

    Eliminate la lisca e la pelle, se presenti, della rana pescatrice, e tagliatela a bocconcini. Fate rosolare i pezzetti di pesce nell’olio, bagnate con il Cognac e fate infiammare.

    Aggiungete l’aglio e la cipolla tritata nel tegame con il pesce, e poi il concentrato di pomodoro diluito con il vino, Salate e pepate.

    Coprite e fate cuocere una ventina di minuti.

    Togliete il coperchio e fate cuocere ancora 5 minuti, per addensare la salsina.

    Unite la panna, mescolate e servite.

    Potete accompagnare questa coda di rospo o rana pescatrice in rosa con riso pilaf o cotto in bianco, o se siete abbastanza cosmopoliti, con delle fettuccine all’uovo.

    Foto da galaxie.75cl.com, www.fiutaprezzi.com, www.luding.ru

    Coda di rospo salsa rosa

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