Rana pescatrice o coda di rospo all’americana

    photo-full
    La coda di rospo detta anche rana pescatrice è un pesce molto buono, dalle carni bianche e sode che si presta ottimamente a cotture in umido come vi propone questa ricetta. Questo tipo di preparazione, detto all’americana ma il vero nome sarebbe all’armoricana, con una saporita salsa di pomodoro, aromatizzata dal vino e dal cognac, e piacere completata con poca panna, viene utilizzata anche per altri pesci e per l’aragosta o l’astice. Preparatelo per San Valentino se volete un piatto di pesce, gustoso e raffinato e facile da preparare e servire.

    Ingredienti

    • 1 kg. di rana pescatrice detta anche coda di rospo
    • 2 cucchiai di olio d’oliva
    • 75 g. di burro
    • 6 scalogni
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 pomodori maturi
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 20 cl. di vino bianco secco di ottima qualità
    • 1 bicchierino di cognac
    • peperoncino rosso piccante q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da GIeGI

    Preparazione

    Eliminate la pelle dalla coda di rospo e tagliatela a trance, oppure fatevi fare tutto questo dal vostro pescivendolo.

    Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.

    Pelate gli scalogni e tritateli finemente.

    Fate rinvenire i pezzi di rana pescatrice nell’olio e 30 g. di burro a fuoco vivo. Quando saranno un po’ colorati toglieteli con una paletta bucata e teneteli al caldo. Aggiungete nel tegame il resto del burro e fateci rosolare gli scalogni tritati e lo spicchio di aglio schiacciato. Bagnate con il vino bianco ed il cognac. Unite i pomodori, il concentrato di pomodoro, un po’ di sale e una punta di peperoncino rosso piccante. Cuocete la salsa per cinque minuti a fuoco vivo.

    Rimettete i pezzi di coda di rospo nel tegame e fate cuocere per 10 minuti. Togliete il pesce dal tegame, tenetelo in caldo, e fate ridurre a metà la salsa a fuoco vivo. Aggiustare di sale.

    Disribuite i pezzi di pesce sui piatti e copriteli con la salsa.

    Potete accompagnare questo raffinato e saporito piatto di pesce con del riso pilaf o delle patate al vapore., e a piacere completare con un po’ di prezzemolo tritato.

    Se volete una salsa più cremosa aggiungetevi alla fine due cucchiai di panna.

    Foto da aelya.vefblog.net, www.labigoudene.fr, www.larecettedujour.org, www.keraliou.com, dico-cuisine.fr, www.superbbeverages.com, www.facthouz.com, www.marketingjournal.it

    Coda di rospoa alla americana