Rombo alla menta

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    Facile e veloce è la ricetta del pesce rombo alla menta, un secondo piatto a base di pesce da preparare in poco più di mezz'ora. Se poi il pesce è già pulito e spinato, ormai in filetti, la preparazione è veramente veloce. Gli ingredienti sono ridotti al minimo: foglie di menta in abbondanza, aceto di vino bianco, aglio e olio. Non confonfete assolutamente questa ricetta con quella del rombo in salsa di basilico: in questa preparazione meno calorie e più sapore del rombo.

    Ingredienti

    • 800 g di filetti di pesce rombo
    • 2 spicchi di aglio
    • Foglie di menta
    • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Lavate per bene i filetti di rombo (potete farvelo spinare dal pescivendolo o farlo in casa con molta delicatezza per ricavare i fieltti del pesce). 

    Mettete i filetti in una casseruola con gli spicchi d'aglio e l'olio. Salate e pepate.

    Passateli al forno per mezz'ora, unendo a metà cottura l'aceto e la menta.  

    Quando è cotto impiatatte e versate su ogni porzione il liquido di cottura. 

    Servite accompagnato da una insalata mista o da patate lesse, anch'esse condite con menta.

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