Salmone al tartufo

    Salmone al tartufo
    La ricetta del salmone al tartufo che vi proponiamo oggi è un secondo piatto a base di pesce che comprende anche un contorno. Il piatto infatti si compone di salmone con fettine di tartufo cotto in olio, e zucchine, prima lessate poi condite con un burro di tartufo, che dovrete preparare a parte. Il gusto del piatto è molto deciso ma l’accostamento delle zucchine stempera il forte sapore del tartufo unito a quello del salmone. Anche se il tartufo viene più facilmente accostato alla carne, provate questa specialità. E’ vero che il tartufo si i raccoglie a fine aprile, ma provate a cercarli in negozi specializzati o sui siti accreditati di esperti.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone al tartufo
    • 600 g di salmone fresco con la pelle
    • 60 g di fettine di tartufo nero
    • 600 g di zucchine
    • 60 g di burro
    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • Sale q.b.
    • Per il burro al tartufo:
    • 30 g di tartufo nero
    • ½ bicchiere di Porto
    • 100 g di burro
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Salmone al tartufo

    Tagliate il salmone in quattro parti. Incidete la parte superiore e infilate nei tagli le fettine di tartufo.

    Salate e pepate. 

    Affettate le zucchine con l’apposita grattugia, lessatele e fatele saltare nel burro. Fate scaldare l’olio, disponetevi il salmone e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. 

    Preparate ora il burro al tartufo. Tritate il tartufo e mettetelo in una casseruola con il Porto. Fate ridurre il Porto a metà poi aggiungete poco alla volta il burro; mescolate, salate e pepate. Irrorate le zucchine con questa salsa. 

    Disponete il salmone nel piatto da servire contornato con le zucchine al tartufo. 

    Foto da kimthedietitian. wordpress.com

     
     
     
     
     
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