Salmone alla vodka

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    Questa ricetta per i trancetti di salmone alla vodka sfrutta degli accostamenti classici per questo amato pesce, alleato in cucina per il suo sapore e per la sua estrema versatilità, che lo vede protagonista di tantissime ricette, dagli antipasti ai secondi, passando per dei gustosi primi piatti. Salmone, panna, caviale, erba cipollina: sapete già di non sbagliare mettendo insieme questi ingredienti. Se volete rendere più colorato il salmone, mettete poco poco caviale anche nel ripieno di salmone affumicato.  

    Ingredienti

    • 6 trancetti di salmone
    • salmone affumicato g 180
    • panna fresca 150 g
    • vodka
    • 1 scalogno
    • caviale
    • erba cipollina
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    1 Spellate i tranci di salmone e indicideteli in modo da formare una tasca, poi riempiteli con il salmone affumicato tritato finemente. Conditeli con il pepe, quindi metteteli a cuocere in una padella coperti, un lato due minuti e l'altro lato 1 minuti.

    2 Intanto mettete a bollire un bicchierino di vodka insieme allo scalogno tritato, fiammeggiate e una volta che l'alcol sarà bruciato aggiungete la panna e altri due cucchiai di vodka.

    3 Quando la salsa inizierà a bollire di nuovo aggiungete poca erba cipollina tritata, mezzo cucchiaino di caviale e fate tirare per 5 minuti.

    Versate la salsa nei piatti e servitevi i tranci divisi a metà. Completate con del caviale e servite.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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