Salmone alle erbe

Salmone alle erbe

    La ricetta per il salmone alle erbe richiede di cuocerlo al forno ricoperto da una gustosa salsa alle erbe e da del formaggio grattugiato, che alla fine risulterà in una croccante crosticina. Per una perfetta riuscita di questo piatto vi suggeriamo di non esagerare nei tempi di cottura, per servire il salmone morbido e succoso, e non secco ed asciutto, con tutte le sue sostanze benefiche per la salute (sapete che è ricchissimo di Omega 3 ?).

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone alle erbe

    • 800 g. di filetto di salmone in un pezzo unico
    • 5 cl. di vino bianco
    • 200 ml. di panna liquida
    • una noce di burro
    • sale e pepe q.b.
    • 1 limone
    • 1/2 dado per brodo
    • erbe aromatiche a volontà (rosmarino, timo, origano, prezzemolo, erba cipollina,…)
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salmone alle erbe

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Mettete in un pentolino il vino con il dado e portate ad ebollizione facendolo sciogliere bene, unitevi la panna, e fate bollire per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Aggiungete il burro e le erbe aromatiche pulite e tritate alla salsa, poi salatela e pepatela.

    Mettete il filetto di salmone in una pirofila in cui stia di misura, sprizzatelo di succo di limone, versateci sopra la salsa. Poi spolverate con il formaggio grattugiato.

    Cuocete nel forno caldo per 15/20 minuti.

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