Salmone alle spezie dolci

    Salmone alle spezie dolci
    Il salmone è un pesce ricco di ottimi principi nutritivi e facile da cucinare, questa ricetta vuole proporre una preparazione raffinata e saporita a base di spezie, ma senza essere piccante, infatti si parla di spezie dolci. Servite questo profumato salmone alle spezie accompaganndolo dal del riso in bianco o del riso pilaf, eventualmente arrichito da verdure come piselli e carotine, se volete un piatto unico; altrimenti accompaganto da un po' di insalata diventa un piatto leggero e dietetico visto che non prevede grassi aggiunti.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone alle spezie dolci
    • 4 pezzi di salmone fresco da porzione
    • 2 bicchieri di vino bianco secco di ottima qualità
    • 100 g. di burro
    • 2 cucchiai di aceto di Xeres o di aceto balsamico
    • 1 cucchiaino di curry
    • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
    • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
    • 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
    • 1 cucchiaino di miele di acacia
    • sale grosso e grani di pepe rosa
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salmone alle spezie dolci

    Togliete il burro dal frigo. Quando sarà ammorbidito lavoratelo con una forchetta fino a che sarà soffice.

    Mescolate le spezie in polvere ed unitele al burro, e mescolate di nuovo.

    Preriscaldate il forno a 210 gradi.

    Piazzate i pezzi di salmone in una teglia e versateci il vino bianco. Spalmate poi il salmone con il burro alle spezie. Infornate e cucoet eper circa 20 minuti

    Dopo la cottura, togliete il salmone dalla teglia, e tenetelo da parte al caldo. Versate i succhi prodotti durante la cottura in un pentolino, aggiungetevi il miele e l’aceto e fate ridurre a fuoco vivo. Versate questa salsa sul salmone dopo averlo messo in quattro piatti individuali. Spolverate di sale grosso e di bacche di pepe rosa e servite. Potete accompaganrlo a scelta con del riso o della insalata.

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