Sanpietro alle olive

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    Se vi piace il pesce provate questa ricetta per il sanpietro alle olive, un pesce buonissimo che prepararemo con pomodori e pasta di olive nere. Ogni tanto fa bene provare ricettine sfiziose e un pò diverse dal solito!

    Ingredienti

    • 600 gr di filetti di pesce Sanpietro
    • 500 gr di pomodori maturi
    • 20 gr di pasta di olive nere
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • mezza cipolla
    • 4 fili di erba cipollina
    • 40 ml di olio di oliva
    • 1 lime
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Portate a ebollizione abbondante acqua salata, lavate e pulite la carota e il sedano e fateli a pezzettini, sbucciate la cipolla e tagliatela a metà, poi mettete tutte le verdure nella pentola e unite anche i pomodori, lasciateli per un minuto, poi toglieteli passateli sotto l'acqua fredda e sbucciateli, togliete l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini.

    Mettete i pezzetti di pomodori in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e un bel pò di pepe macinato, irrorate con l'olio e mescolate bene.

    Mettete il pesce e le verdure nel cestello per la cottura al vapore, cuocetelo per 12 minuti girandolo dopo 6 minuti facendo attenzione a non rompere i filetti. Pulite l'erba cipollina, asciugatela e tagliuzzatela con le forbici. Lavate il lime e spremete il succo e mettetelo in una ciotola con l'erba cipollina a cui unirete un pizzico di sale e un pò di olio.

    Mettete i pomodori su un piatto da portata in un unico strato, mettete sopra i filetti di pesce e spalmate ognuno di essi con la pasta di olive, aggiungete la salsina di olio ed erba cipollina e servite.

    Foto da:
    www.ristorantepesce.com
    www.edemar.it
    www.terramedi.com
    www.olioboeri.com

    Sanpietro alle olive
     
     
     
     
     
     
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