Sarde in crosta

Sarde in crosta

    Le sarde sono uno dei molti pesci azzurri, estremamente economiche, molto gustose, e ricche dei grassi giusti. Il modo migliore di prepararle è impanarle e friggerle, ma questo le renderebbe meno salutari; questa ricetta invece permette di prepararle con una crostina croccante e molto saporita, ma senza friggere alcunché.

    Ingredienti

    Ingredienti Sarde in crosta

    • 800 g. di sarde
    • Due spicchi di aglio
    • Un pezzetto di peperoncino rosso piccante
    • Olio di oliva q.b.
    • Un panino ricco di mollica (possibilmente di grano duro) vecchio di qualche giorno
    • Una manciata di prezzemolo
    • Due cucchiai di pane grattugiato
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Sarde in crosta

    spinare

    Togliete la lisca alle sarde.

    spezzare la mollica

    Mettete la mollica di pane nel vaso di un robot da cucina.

    prezzemolo

    Aggiungete il prezzemolo (lavato ed asciugato), l’aglio sbucciato e tagliato a fettine ed il peperoncino sbriciolato.

    tritare

    Tritate il tutto grossolanamente per ottenere una panure aromatica.

    oliare

    Ungete uniformemente di olio una pirofila.

    impanare

    Spolverate di pane grattuggiato e poi eliminate quello in eccesso.

    porre le sarde

    Disponete le sarde in uno strato uniforme, e spolverate di sale.

    ricoprire

    Ricoprite in modo uniforme con la panure e premetela leggermente.

    oliare

    Distribuite un filino di olio sopra la panure.

    cuocere

    Infornate in forno caldo a 200 gradi e e cuocetele per 20 minuti.

    ricetta finita

    Servitele tiepide o fredde.

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