Sarde in crosta

Sarde in crosta

    Le sarde sono uno dei molti pesci azzurri, estremamente economiche, molto gustose, e ricche dei grassi giusti. Il modo migliore di prepararle è impanarle e friggerle, ma questo le renderebbe meno salutari; questa ricetta invece permette di prepararle con una crostina croccante e molto saporita, ma senza friggere alcunché.

    Ingredienti

    Ingredienti Sarde in crosta

    • 800 g. di sarde
    • Due spicchi di aglio
    • Un pezzetto di peperoncino rosso piccante
    • Olio di oliva q.b.
    • Un panino ricco di mollica (possibilmente di grano duro) vecchio di qualche giorno
    • Una manciata di prezzemolo
    • Due cucchiai di pane grattugiato
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Sarde in crosta

    Togliete la lisca alle sarde.

    Mettete la mollica di pane nel vaso di un robot da cucina.

    Aggiungete il prezzemolo (lavato ed asciugato), l’aglio sbucciato e tagliato a fettine ed il peperoncino sbriciolato.

    Tritate il tutto grossolanamente per ottenere una panure aromatica.

    Ungete uniformemente di olio una pirofila.

    Spolverate di pane grattuggiato e poi eliminate quello in eccesso.

    Disponete le sarde in uno strato uniforme, e spolverate di sale.

    Ricoprite in modo uniforme con la panure e premetela leggermente.

    Distribuite un filino di olio sopra la panure.

    Infornate in forno caldo a 200 gradi e e cuocetele per 20 minuti.

    Servitele tiepide o fredde.

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