Sarde in crosta

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    Le sarde sono uno dei molti pesci azzurri, estremamente economiche, molto gustose, e ricche dei grassi giusti. Il modo migliore di prepararle è impanarle e friggerle, ma questo le renderebbe meno salutari; questa ricetta invece permette di prepararle con una crostina croccante e molto saporita, ma senza friggere alcunché.

    Ingredienti

    • 800 g. di sarde
    • Un panino ricco di mollica (possibilmente di grano duro) vecchio di qualche giorno
    • Due spicchi di aglio
    • Una manciata di prezzemolo
    • Un pezzetto di peperoncino rosso piccante
    • Due cucchiai di pane grattugiato
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    spinare
    Togliete la lisca alle sarde.

    spezzare la mollica
    Mettete la mollica di pane nel vaso di un robot da cucina.

    prezzemolo
    Aggiungete il prezzemolo (lavato ed asciugato), l'aglio sbucciato e tagliato a fettine ed il peperoncino sbriciolato.

    tritare
    Tritate il tutto grossolanamente per ottenere una panure aromatica.

    oliare
    Ungete uniformemente di olio una pirofila.

    impanare
    Spolverate di pane grattuggiato e poi eliminate quello in eccesso.

    porre le sarde
    Disponete le sarde in uno strato uniforme, e spolverate di sale.

    ricoprire
    Ricoprite in modo uniforme con la panure e premetela leggermente.

    oliare
    Distribuite un filino di olio sopra la panure.

    cuocere
    Infornate in forno caldo a 200 gradi e e cuocetele per 20 minuti.

    ricetta finita
    Servitele tiepide o fredde.

    Sarde in crosta

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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