Sardine impanate ai pistacchi

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    Questo piatto può essere presentato anche nella versione senza pomodoro, per le persone che sono intolleranti o semplicemente preferiscono la versione "bianca". La particolarità infatti sta nel'originale impanatura di pistacchi.

    Ingredienti

    • 16 grosse sardine spinate
    • 3 pomodori
    • pangrattato 160 g
    • pistacchi 80 g
    • 2 albumi
    • 2 cipolle
    • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Tritate finemente i pistacchi e uniteli al pangrattato, sbattete gli albumi e lavate le sardine. Quindi passatele nell'albume e poi nel mix di pangrattato e pistacchi.

    In una padella scaldate 4 cucchiai di olio e cuocetevi il pesce. Intanto affettate le cipolle grossolanamente e passatele in una padella con un cucchiaio di olio. Unite i pomodori lavati e privati sia della buccia che dei semi e tagliati a tocchetti. Regolate di sale e pepe e lasciate sul fuoco per un minuto, poi servite le sardine, possibilmente su un piatto scaldato, insieme alla salsa rossa.

    Foto da:

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