Sardine in terrina

Sardine in terrina

    Ricetta per preparare le sardine in terrina, un secondo piatto a base di pesce particolare ma molto semplice in cui useremo le sardine fresche e un impasto di aromi e pangrattato.

    Ingredienti

    Ingredienti Sardine in terrina

    • 800 gr di sardine
    • un mazzetto di prezzemolo
    • sale
    • un limone
    • 200 gr di pangrattato
    • mezzo bicchiere di brodo vegetale
    • pepe
    • olio

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Sardine in terrina

    Eliminate la testa ai pesci e la lisca centrale, mettete un pò di olio in una terrina che possa andare in forno e fate un primo strato di sardine.

    Mescolate il pangrattato con il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, il brodo vegetale e mezzo bicchiere di olio, mettete un pò di questo miscuglio sulle sardine e poi fate un’altro strato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Versate sopra un filo di olio e fate cuocere in forno a bassa temperatura per circa 20 minuti. Al momento di servire cospargete con il succo di limone.

    Foto da:

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