NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Sardine in terrina

    photo-full
    Ricetta per preparare le sardine in terrina, un secondo piatto a base di pesce particolare ma molto semplice in cui useremo le sardine fresche e un impasto di aromi e pangrattato.

    Ingredienti

    • 800 gr di sardine
    • 200 gr di pangrattato
    • un mazzetto di prezzemolo
    • mezzo bicchiere di brodo vegetale
    • sale
    • pepe
    • un limone
    • olio
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Eliminate la testa ai pesci e la lisca centrale, mettete un pò di olio in una terrina che possa andare in forno e fate un primo strato di sardine.

    Mescolate il pangrattato con il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, il brodo vegetale e mezzo bicchiere di olio, mettete un pò di questo miscuglio sulle sardine e poi fate un'altro strato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Versate sopra un filo di olio e fate cuocere in forno a bassa temperatura per circa 20 minuti. Al momento di servire cospargete con il succo di limone.

    Foto da:
    www.allfreshseafood.com
    lukehoney.typepad.com
    www.eatingbritain.com

    Sardine in terrina
     
    RICETTE PIU' POPOLARI