Sgombri al vino rosso

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    Gli sgombri al vino rosso sono un piatto a base di pesce buonissimo e saporito, perfetto da servire in un menù a base di pesce o per un'occasione speciale! Voi intanto provateli poi li sfoggerete al momento opportuno con i vostri amici e familiari.

    Ingredienti

    • 2/3 sgombri piccoli a persona
    • 50 gr di burro
    • un bicchiere di vino rosso
    • 2 scalogni
    • 60 gr di pancetta affumicata
    • 1 cucchiaio raso di farina
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 1 dado vegetale
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    Preparazione

    Preparate il brodo con il dado vegetale e cuocete tutti i pesce, poi scolateli e teneteli in caldo. Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare nel brodo in cui avete cotto i pesci, aggiungete gli scalogni tritati e fate cuocere per una decina di minuti.

    In una ciotolina mescolate la farina con un pochino di vino rosso, in modo che non si formino i grumi. Poi aggiungete il resto del vino e il concentrato di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, aggiungendo acqua calda se occorre, aggiustate di sale se occorre.

    Disponete gli sgombri su un piatto da portata e versate sopra un pò di salsa al vino, quella che resta servitela in una ciotolina a parte.

    Foto da:
    www.norpel.com
    www.spittoon.biz
    www.ccv.cl
    www.pfiwestern.com

    sgombri al vino rosso

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