Ricette pesce: sgombri all’ arancia

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

sgombri all’arancia

Una ricetta, questi sgombri all’arancia, che rievoca i profumi e i sapori della Sicilia. Il pesce azzurro si abbina splendidamente con gli agrumi, anche secondo tradizione, ma è la diversa interpretazione della ricetta che lo rende un piatto ancora più appetitoso. Il pesto di arance riesce a compensare il grasso dello sgombro grazie alle note agrodolci, mentre i pistacchi, i capperi e il basilico conferiscono al piatto freschezza e pastosità. I pistacchi possono essere anche sostituiti con pinoli ed è un piatto che può essere abbinato a verdure grigliate o al forno.

Ingredienti per gli sgombri al pesto si arancia (dosi per 4 persone):

Preparazione:

Spellate al vivo le arance, dividetele in pezzetti e frullateli insieme ai pistacchi, i capperi dissalati e il basilico, poi condite il pesto con parecchio olio di oliva, salate e pepate.

Lavate gli sgombri, puliteli e metteteli in una pirofila, copriteli con il pesto e all’arancia e fateli insaporire per 2 ore.

Togliete gli sgombri dal condimento, disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno e mettetevi metà della marinata. Conditeli con un filo di olio, aggiungete anche un pizzico di sale e infornate per 15 minuti a 180°.

Lun 19/07/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici