Sgombri alla greca

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    Questo pomeriggio vi mostrerò come preparare gli sgombri alla greca, una ricetta leggera (è a base di pesce) e profumatissima, perchè sarà aromatizzata con il basilico, la salvia e il timo. La preparazione è tipica della cucina greca ed è ideale per la stagione estiva o per quando si desidera mangiare qualcosa di salutare ed ipocalorico, magari in compagnia di un buon bicchiere di vino asciutto e fruttato, adatto per questo delizioso secondo piatto. Quindi è consigliabile anche a chi è a dieta o ha voglia di cibi light e di pietanze non troppo pesanti ed elaborate.

    Ingredienti

    • 4 sgombri (da 250 gr)
    • 150 gr di olive nere alla greca
    • olio d'oliva q.b.
    • 2 cipolle
    • 1 limone
    • 1 mazzetto guarnito di basilico, salvia e timo
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Tritate le cipolle e fatele imbiondire a fuoco dolcissimo con un cucchiaio di olio, mescolando spesso; quindi preparate il mazzetto con il basilico, il timo e salvia e dopo qualche minuto spegnete il soffritto. 

    Pulite e svuotate i pesci, lavateli e asciugateli perfettamente, sistemateli in una pirofila unta, copriteli con le cipolle, irrorateli con l'olio, unite il mazzetto guarnito, il succo del limone e le olive greche, salate e pepate. 

    Cuocete gli sgombri nel forno preriscaldato a 160° per mezz'ora circa a recipiente coperto. 

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