Sgombri aromatici

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    Oggi prepariamo una deliziosa ricetta a base di pesce, degli sfiziosi sgombri aromatici, facili da fare e adatti per tutta la famiglia, se li deliscate potete darlo anche ai bambini che hanno voglia di provare sapori nuovi.

    Ingredienti

    • 4 sgombri (circa un chilo)
    • 2 limoni
    • 1 cipolla bianca
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 ciuffetti di prezzemolo
    • 1 rametto di rosmarino
    • sale
    • pepe bianco in grani
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    Preparazione

    In una vaschetta di vetro con i bordi alti mettete il succo di limone, il sale, la cipolla a fettine sottili, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, l'olio e il pepe macinato, mescolate bene e poi aggiungete il rosmarino, aggiungete i filetti di merluzzo e fateli riposrae al fresco per circa 30 minuti rigirandoli di tanto in tanto.

    Riscaldate una griglia elettrica alla massima temperatura, scolate gli sgombri e metteteli nella piastra ben calda, pennellate il pesce con la marinata e fateli cuocere per 5 minuti per lato.

    Prendete un piatto e mettete le fettine di limone, adagiate sopra gli sgombri e spolverizzate con il prezzemolo rimasto.

    Foto da:
    img.21food.com
    www.nigelslater.com
    www.slowfoodusa.org

    Sgombri aromatici

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