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Sogliola alla New Orleans

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    Per cucinare le sogliole vi proponiamo oggi la ricetta della sogliola alla New Orleans, così chiamata perché aggiunge rum bianco e mandorle nella cottura del pesce. La preparazione è semplice e il gusto è un po’ dolciastro ma molto particolare. In questa ricetta la panatura della sogliola si effettua con farina mista a mandorle tritate, sale e pepe. I filetti di sogliola vanno poi passati in padella con burro e poi rum, da far poi evaporare. Questo secondo piatto a base di pesce si serve con mandorle tostate nel burro, la salsa rimasta dopo la cottura e fettine di limone e prezzemolo tritato.

    Ingredienti

    • 8 filetti di sogliola
    • 150 g di burro
    • 120 g di mandorle
    • 1 limone
    • 50 g di farina
    • 100 ml di rum bianco
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Lavate i filetti e asciugateli. Tritate metà delle mandorle e unitele alla farina, al sale e pepe.

    Passate i filetti in questo composto ambo le parti. 

    Cuocete i filetti in una padella con metà burro, bagnateli con il rum e fatelo evaporare a fuoco vivo. Fate dorare nel burro le mandorle rimaste e metà del prezzemolo, mescolando sempre. 

    Scolate i filetti, adagiateli su un piatto da portata e irrorateli con la salsa di mandorle. Decorate con altre mandorle, fettine di limone e prezzemolo tritato. 

    Foto da mugatta.com

     
     
     
     
     
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