Sushi all’ italiana

Sushi all’ italiana

    Oggi più che mai è importante cucinare salvaguardando non solo la linea, ma anche i costi ed il budget familiare. Per permettere che tutto questo sia possibile oggi vi mostriamo la ricetta del sushi all’ italiana, una ricetta ipocalorica, ma allo stesso tempo originale e molto saporita, ma soprattutto economica perchè si rifà alle abitudini di una volta, che ogni giorno ci ricordano i nostri cari nonni, ossia quelle secondo le quali non bisogna sprecare nulla, ma al contrario è necessario riciclare gli avanzi, ottimizzare le risorse e le energie.

    Ingredienti

    Ingredienti Sushi all’ italiana

    • 300 gr di alici
    • 2 limoni
    • gallette di riso o fette di pane q.b.
    • olive q.b.
    • 50 gr di riso bollito
    • 5 cucchiai di olio
    • sale q.b.
    • capperi q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sushi all’ italiana

    Lavate e mondate le alici (per l’ ultimo risciacquo utilizzate dell’ acqua salata); sgocciolate i pesci ed adagiateli su carta assorbente da cucina per farli asciugare, prestando attenzione a non romperli.

    Sistemateli in una terrina e marinateli con il succo di limone ed un filo di olio; quindi aggiustate di sale e pepe e ponete nel frigorifero per circa 10 minuti.

    Servite le alici stese sulle fettine di pane tostato o su gallette di riso, arrotolate nel riso bollito (seguendo le modalità di cottura riportate sulla confezione) e avvolte intorno a capperi grossi e carnosi e alle olive denocciolate.

    Foto da:

    www.kitchencakes.com; www.rysrisoebenessere.it; www.tibiona.it; www.caffedimezzo.com; www.gradipo.net; souklaye.files.wordpress.com; monsieurf.typepad.com; www.saporando.it; www.atlanteparchi.it

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