Terrina di nasello

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    Ricetta per preparare la terrina di nasello, un secondo piatto delizioso e perfetto per le occasioni speciali, l’ideale se volete proporre ai vostri ospiti un menu a base di pesce ma senza essere banali.

    Ingredienti

    • 450 gr di filetti di nasello
    • 150 gr di asparagi
    • 2 carote
    • 1 dl di latte
    • 15 gr di burro
    • 15 gr di farina
    • 7 fogli di colla di pesce
    • ½ litro di brodo vegetale
    • 3 dl di panna da cucina
    • Prezzemolo tritato
    • Pepe
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    Preparazione

    Fate lessare le punte degli asparagi e le due carote raschiate, poi tagliate le carote in 4 nel senso della lunghezza. Fate bollire i filetti di nasello nel latte, a fiamma bassa, poi scolateli, tagliateli a pezzetti, eliminate le spine e metteteli in una ciotola, tenendo da parte il latte di cottura.

    In una casseruola fate fondere il burro, incorporate la farina, il latte di cottura e continuate a mescolare fino a quando la salsa comincerà ad addensare. Toglietela dal fuoco e aggiungete il pesce.

    Dopo aver fatto ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda, strizzateli e fateli sciogliere, a fuoco basso, nel brodo. Unite la gelatina ottenuta al composto di pesce e, quando sarà tiepido ma non completamente rappreso, unite la panna, il pepe e il prezzemolo.

    Versate uno strato di composto in uno stampo da plum-cake e adagiatevi sopra parte degli asparagi e parte delle carote. Ripetete l’operazione tre volte, poi passate la preparazione in frigorifero finchè darà ben rassodata. Sformate su un piatto da portata, guarnite con qualche asparago e servite.

    Foto da:
    www.mar.dfo-mpo.gc.ca
    www.goodtastefoods.co.uk
    herbalcureinfo.com
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