Tonno all’orientale

Tonno all’orientale

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
180 Kcal/100gr

    Prepariamo il tonno all’orientale, una ricetta deliziosa e molto salutare, studiata per chi ama mantenersi in forma o per chi sta seguendo una dieta dimagrante o ipocalorica e non vuol rinunciare agli alimenti gustosi, ma ottima anche per coloro i quali amano mangiare secondi piatti a base di pesce. Per la preparazione vi occorreranno circa un’ora e dieci minuti e 600 gr di pesce freschissimo, acquistato dalla vostra pescheria di fiducia.

    Ingredienti

    Ingredienti Tonno all’orientale per quattro persone

    • 600 gr di tonno fresco
    • 1 bustina di zafferano
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cucchiaio di aceto
    • sale q.b.
    • 1 cipolla
    • 6 bacche di ginepro
    • 2 peperoni verdi
    • olio d'oliva q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tonno all’orientale

    tonno all'orientale

    Infilate i peperoni uno alla volta sui rebbi di una forchetta, abbrustoliteli sulla fiamma.

    Lavateli, spellateli e tagliateli a listarelle sottili.

    Cuocete il tonno a fiamma molto bassa per 25 minuti in un litro di acqua salata.

    Sgocciolate il tonno, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fettine.

    Mettete la cipolla, l’aglio sminuzzati, l’olio, le bacche di ginepro e i peperoni e lasciate insaporire per 5 minuti.

    Bagnate con l’aceto e con un cucchiaio di acqua di cottura del tonno, in cui avrete stemperato lo zafferano.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere un pizzico di curcuma.

    Cuocete per 3 minuti.

  • Aggiungete il tonno, salate, pepate coprite e cuocete ancora per 10 minuti.

  • Foto di Rafa Torcida

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