Tonno all’orientale

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/100gr
    Prepariamo il tonno all'orientale, una ricetta deliziosa e molto salutare, studiata per chi ama mantenersi in forma o per chi sta seguendo una dieta dimagrante o ipocalorica e non vuol rinunciare agli alimenti gustosi, ma ottima anche per coloro i quali amano mangiare secondi piatti a base di pesce. Per la preparazione vi occorreranno circa un'ora e dieci minuti e 600 gr di pesce freschissimo, acquistato dalla vostra pescheria di fiducia.

    Ingredienti

    • 600 gr di tonno fresco
    • 1 cipolla
    • 1 bustina di zafferano
    • 6 bacche di ginepro
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 peperoni verdi
    • 1 cucchiaio di aceto
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    tonno all'orientale

    1. Infilate i peperoni uno alla volta sui rebbi di una forchetta, abbrustoliteli sulla fiamma.
    2. Lavateli, spellateli e tagliateli a listarelle sottili.
    3. Cuocete il tonno a fiamma molto bassa per 25 minuti in un litro di acqua salata.
    4. Sgocciolate il tonno, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fettine.
    5. Mettete la cipolla, l'aglio sminuzzati, l'olio, le bacche di ginepro e i peperoni e lasciate insaporire per 5 minuti.
    6. Bagnate con l'aceto e con un cucchiaio di acqua di cottura del tonno, in cui avrete stemperato lo zafferano.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un pizzico di curcuma.

    8. Cuocete per 3 minuti.
    9. Aggiungete il tonno, salate, pepate coprite e cuocete ancora per 10 minuti.

     
    Foto di Rafa Torcida

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