Tonno tropicale

    Tonno tropicale
    La ricetta del tonno tropicale è un secondo piatto a base di pesce originale e di sicuro successo. Dal gusto delicato e particolare, questo piatto a base di tonno sorprenderà i vostri invitati. L’accostamento di classici ortaggi mediterranei come pomodori e peperoni alla banana tropicale insieme ad un mix perfetto di erbe aromatiche quali timo, alloro e prezzemolo, e spezie come i chiodi di garofano, donerà al piatto un sapore speciale. Inoltre la preparazione è alquanto semplice, prevedendo la marinatura del tonno da una parte e la cottura degli altri ingredienti dall’altra, fino a formare un sugo saporito.

    Ingredienti

    Ingredienti Tonno tropicale
    • 4 trance di tonno
    • 4 pomodori
    • 4 banane non troppo mature
    • 1 limone
    • 2 cipolle
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 peperone
    • 2 chiodi di garofano
    • Timo
    • Alloro
    • 4 cucchiai di olio
    • Farina
    • 50 g di burro
    • Prezzemolo
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tonno tropicale

    Mettete le trance di tonno a marinare con il succo di limone e sale per mezz’ora. Nel frattempo in una padella fate dorare cipolla e aglio tritati grossolanamente nel burro.

     

    Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzi, il peperone pulito e tagliato a listarelle, le banane tagliate a rondelle, i chiodi di garofano, il timo, l’alloro, il sale e il pepe. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.  

    Asciugate le trance di tonno, passatele nella farina e poi fatele dorare nell’olio da ambo i lati. Versate sul pesce il sugo preparato, abbassate la fiamma e fate cuocere per mezz’ora. Cospargete di prezzemolo tritato e servite subito.  


    Foto da healthy-delicious.com

     
     
     
     
     
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