Triglie ai pistacchi

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    Le triglie ai pistacchi sono una raffinata ricetta di pesce, dove il croccante della granella di pistacchio offre un piacevole contrasto alla carne saporita e morbida delle triglie. Servite accompagnate dal riso basmati diventano anche un piatto unico leggero, perfetto per il pranzo per poi essere pronti ad affrontare il pomeriggio in leggerezza.  

    Ingredienti

    • 8 filetti grandi di triglia (fateveli preparare dal vostro pescivendolo)
    • circa 100 g. di pistacchi salati (peso sgusciati e privati della pellicina rossastra che li ricopre)
    • 2 uova
    • farina q.b.
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • sale e pepe q.b.
    • 300 g. di riso basmati cotto all’orientale
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    Preparazione

    1) Triturate i pistacchi cercando di ottenere una granella fine (non riduceteli in polvere).

    2) Sbattete le uova in un piatto.

    3) Salate e pepate e poi infarinate i filetti di triglia, quindi passateli nelle uova, ed infine nella granella di pistacchi.

    4) Fate scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella e cuocetevi i filetti per 2 o 3 minuti per lato.

    5) Servite accompagnando con il riso basmati, che potete mettere in forma in stampini tipo quelli della creme caramel.

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