Zuppa di cozze alla panna

    photo-full
    Oggi vi mostreremo la ricetta per la zuppa di cozze alla panna, una preparazione deliziosa per rendere ancora più buone le cozze con la conchiglia ovoidale scura, conosciute anche come mussoli. Con questa zuppa marinara dal profumo irresistibile, dal sapore delicato e al tempo stesso nutriente, potrete inaugurare un pranzo di riguardo, stupendo e stimolando l'appetito di tutti i commensali presenti.  

    Ingredienti

    • 1 kg di cozze
    • 2 bicchieri di vino bianco secco
    • 1 cucchiaio di cipolla tritata
    • prezzemolo
    • 2 cucchiai di panna
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 50 gr di farina
    • sale
    • pepe
    • 30 gr di burro
    • sedano o erba cipollina
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Pulite le cozze, mettetele in una casseruola con il vino bianco, la cipolla, il prezzemolo, il sale e il pepe. Fatele aprire a fuoco vivo, con la casseruola coperta e cuocete per qualche minuto. 

    2. Scolate le cozze, estraete i molluschi dalle conchiglie, lavateli ancora nel sugo di cottura e poi teneteli al caldo in un recipiente coperto. 

    3. Filtrate il liquido di cottura attraverso un panno finissimo e fatelo ridurre a fuoco vivo.

    Quindi aggiungete la panna e la farina, stemperata con il tuorlo

    4. Mescolate con una frusta e fate prendere bollore. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro montato, per legare la salsa. 

    5. Passate al colino e versate sulle cozze, decorando con il sedano alla julienne o l'erba cipollina tritata. 

    zuppa di cozze alla panna
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA