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Zuppa di frutti di mare

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    Per preparare questa profumatissima e invitante zuppa di frutti di mare scegliete tantissime varietà di frutti di mare: vongole, arselle, cozze, chioccioline... è una zuppa che va servita caldissima, che gli amanti del pesce apprezzeranno anche in questa stagione.  

    Ingredienti

    • frutti di mare misti 2 kg
    • polpa di pomodoro 500 g
    • prezzemolo fresco
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cipolla
    • 1 peperoncino
    • vino bianco secco
    • fette di pane tostato
    • olio extravergine d'oliva
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Lavate e spazzolate bene i frutti di mare, metteteli in una padella larga e fateli aprire a fuoco vivace. Scolateli e tenete solo i molluschi con le valve attaccate e filtrate il liquido fuoriuscito dai frutti di mare attraverso un telo.

    Fate rosolare lo spicchio d'aglio e la cipolla spellata e tritata in mezzo bicchiere di olio.

    Unite il liquido di cottura dei molluschi, il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivo. Unite la polpa di pomodoro a pezzi, salate, pepate e cuocete per un quarto d'ora circa, unendo anche il peperoncino.

    Cinque minuti prima di togliere la salsa dal fuoco unite tutti i frutti di mare e lasciate sul fuoco ancora per un minuto. Prima di togliere dal fuoco spolverizzate con il prezzemolo tritato.

    Distribuite in un largo recipiente o nelle fondine le fettine di pane, versatevi sopra la zuppa e servitela caldissima.

    Foto da:
    find.myrecipes.com
    www.notesfromspain.com
    www.pasqualinonet.com.ar

    zuppa di frutti di mare
     
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