Zuppa di gamberi

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    La zuppa di gamberetti che vi presentiamo oggi ha un intenso profumo di mare. Il tocco finale è completarla con un'abbondante grattugiata di zenzero fresco e servirla con dei crostini di pane dorati e imburrati. Si serve fredda, quindi è perfetta anche per l'estate.  

    Ingredienti

    • gamberetti surgelati 500 g
    • succo di limone
    • pepe nero macinato
    • 1/4 di noce moscata grattugiata
    • 2 cm e mezzo di radice di zenzero fresca pelata e grattugiata
    • burro 175 g
    • 12 foglie larghe di prezzemolo fresco
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    Preparazione

    Scongelate i gamberetti e asciugateli cin carta assorbente da cucina. Metteteli in una terrina con il succo di limone, il pepe nero, la noce moscata e lo zenzero.

    Copriteteli e lasciateli marinare in un luogo fresco per mezz'ora.

    Scolateli dalla marinata e sciogliete 100 g di burro in una padellina. Unite i gamberetti e fateli cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Metteli in 4 piccole pirottine e lasciateli raffreddare. Intanto chiarificate il burro rimasto: rivestite un colino con 3 strati di garza, mettete il burro in una piccola teglia, fatelo sciogliere e calore moderato, quindi passatelo dal colino, scartando i depositi.

    Quando i gamberetti saranno ben sistemati nelle piccole pirofile guarnire ognina con 3 foglie di prezzemolo. Versate quindi sui gamberetti il burro chiarificato fino a ricoprirli completamente. Fate raffreddare per circa 30 minuti, poi servite.

    Foto da:
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    zuppa di gamberi

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