Indivia scarola al forno

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    La scarola indivia è molto spesso cucinata in modo tradizionale con un semplice soffritto di aglio. La ricetta che vi proponiamo oggi è un po’ più composta ma è di sicuro effetto, inoltre un piatto unico completo: L'indivia scarola al forno presenta infatti verdura, pane tostato e carne associate, con una cottura al forno, aiutata da brodo di carne, da sostituire a quello vegetale se volete alleggerire la ricetta. Impiegherete al massimo mezz’ora per prepararla, tra scelta della verdura e prima cottura; poi aspetterete 30 minuti per la cottura al forno e il piatto sarà servito in tavola. Potete sostituire il pecorino al parmigiano per un sapore meno deciso.

    Ingredienti

    • 400 g di indivia scarola
    • 1 cipolla
    • 200 g di carne tritata
    • 300 g di pane raffermo
    • Brodo di manzo
    • 50 g pecorino grattugiato
    • Olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione


    Preparazione:

    Separate le foglie di indivia dai cespi, lavatela accuratamente e lessatele in una pentola con acqua salata per circa 15 minuti. 

    In una casseruola scaldate abbondate olio e rosolate la carne macinata insieme al trito di cipolla. Aggiungete l’indivia scolata e continuate la cottura per alcuni minuti affinché si insaporisca. 

    In una teglia da forno disponete uno strato di fette di pane precedentemente abbrustolite conditele con il composto soffritto e cospargete un manciata di pecorino. 

    Formate strati nello stesso ordine fino a finire il soffritto di verdure.

    Coprite a filo con il brodo, salate e pepate. 

    Infornate a 180° C per circa 30 minuti. Servite tiepido. 

    Foto da labuonacucina.blogspot.com

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