Tortillas di mais con crema di fagioli

    photo-full
    Le tortillas di mais sono un piatto buonissimo e molto semplice, una ricettina sfiziosa in cui useremo i fagioli per fare una cremina e poi verdurine varie e una salsa preparata con panna, salsa messicana e succo di lime, una deliziosa alternativa alle solite tortillas.

    Ingredienti

    • 200 gr di manzo controfiletto a fettine
    • 1 dado
    • 8 foglie di lattuga
    • 2 pomodorini
    • 40 ml di panna
    • 50 gr di fontina
    • 4 tortillas pronte
    • 50 ml di salsa messicana
    • mezza confezione di fagioli rossi in scatola
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 pizzico di peperoncino piccante
    • 1 cucchiaino di succo di lime
    • 20 ml di olio di oliva
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Cuocete le fettine di controfiletto sulla piastra per 3 minuti per lato, poi tagliatela a filettini e mettetela in una ciotola. Lavate le foglie di insalata e asciugatele bene.

    Grattuggiate il formaggio a scaglie e pelate i pomodori, togliete i semi, e poi fateli a dadini.

    Sbucciate aglio e cipolla e tritateli, scolate i fagioli e passateli nel frullatore con il loro liquido di conservazione, versate in un tegame olio, cipolla e aglio e fateli rosolare per 1 minuto, poi unite la crema di fagioli, il sale, il pepe e il peperoncino, cuocete per 5 minuti.

    Disponete le tortillas sulla piastra per 3 minuti e giratele con una palettina, spalmate in ognuna la crema di fagioli e coprite con l'insalata e i pezzetti di carne spezzettati, aggiungete i dadini di pomodori e insaporite con un cucchiaio di salsa messicana mescolata con la panna e il succo di lime. Cospargete con il formaggio, piegate le tortillas e servitele calde.

    Foto da:
    vittlesvamp.typepad.com
    www.odealvino.com
    www.3sulblog.com

    tortillas di mais con crema di fagioli
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA