Tortino al forno

Tortino al forno

    Il freddo e il tempo orribile di oggi certo non fa venire voglia di un pic nic…eppure mancano pochissimi giorni alle belle giornate che potremmo goderci all’aria aperta, organizzando un pic nic con amici, bambini, famiglia. Questo tortino potrebbe essere una delle portate da mettere nel vostro cestino da pic nic, fatto con uova, spinaci e bietole, ingredienti che potete variare anche in base ai vostri gusti. Ad insaporire ulteriormente questo piatto ci penseranno menta, basilico e gruyere.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortino al forno

    • 5 uova
    • bietole da taglio 125 g
    • uno spicchio di aglio
    • 1 rametto di basilico
    • gruyére grattugiato 40 g
    • sale e pepe
    • spinaci 125 g
    • un porro
    • 3 rametti di menta
    • pinoli 30 g
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tortino al forno

    Riducete a listarelle spinaci e bietole, dopo averli lavati e asciugati. Tritate insieme porro, aglio, basilico e menta, quindi metteteli a soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio.

    Unite le verdure, fate insaporire per qualche istante e unite anche i pinoli, poi regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando.

    Togliete dal fuoco la padella e fate intiepidire le verdure. Intanto sbattete le uova, unite le verdure e il formaggio, quindi di nuovo salate e pepate. Ungete una teglia rotonda dai bordi alti di circa 20 cm di diametro, versatevi il composto e infornate per 25 minuti a 180°.

    Sfornate il tortino quando sarà dorato e gonfio e servitelo sia caldo che freddo durante un pic nic.

    Foto da:

    www.quakebake.co.nz, www.davidlebovitz.com, www.disanapianta.com, www.capoliverionline.it, www.liguriafoods.it, michael.rwts.com.au

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