Torta di patate e rosmarino

    photo-full
    Per un picnic come si deve è d'obbligo una torta salata, come questa torta di patate e rosmarino. Ho trovato questa ricetta proprio dentro un rotolo di pasta brisèe comprata al supermercato, in un giorno in cui non avevo voglia di farla io, e il risultato è stato ottimo. Potete variare il tipo di formaggio messo, per esempio il montasio, e aggiungere anche delle zucchine grattugiate.  

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta brisèe
    • patate 500 g
    • 1 cipollotto
    • groviera grattugiata 100 g
    • rosmarino
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia, e mettetele a scolare in uno scolapasta, premendo per far uscire tutta l'acqua.

    2. Mettetete tutto in una ciotola, aggiungete il cipollotto tritato con il rosmarino, il formaggio a tocchetti e condite con olio, sale e pepe.

    3. Foderate una tortiera con la pasta brisèe, riempitela con il composto di patate e mettete in forno caldo a 200° per 30 minuti.

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA