Pizza cotta in padella

Pizza cotta in padella

    La pizza si può preparare e cuocere in vari modi. Questo particolare tipo è una sorta di larga focaccia schiacciata che viene cotta in padella con olio, che può esssere farcita secondo i vostri gusti. Questo piatto può essere servito come aperitivo o anche come antipasto per una cena tra amici.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza cotta in padella

    • farina pronta con lievito artificiale 175 g
    • burro 40 g
    • 2 cucchiai di latte
    • mezzo cucchiaino di sale
    • 1 uovo
    • oli per friggere

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pizza cotta in padella

    Setacciare la farina con il sale, aggiungere il burro a pezzetti, e lavorare l’impasto fino a che non si sbriociolerà tra le mani.

    Stemperate l’uovo con il latte e mescolate il tutto alla pasta sbriciolata. Formate poi una palla e stendetela in un disco del diametro di circa 23 centimetri.

    Ungete una padella di ferro con dell’olio e disponetevi il disco di pasta. Sistemate bene il bordo usando un coltellino e fate cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti o poco più, ovvero fino a che la base non diventerà dorata.

    Spennellate la pasta con l’olio, conditela con gli ingredienti scelti e passatela sotto il grill per 10 minuti, ovvero fino a che anche il condimento non sarà cotto.

    Se volete potete cuocerla in padella completamente, girandola e guarnendola con gli ingredienti per il condimento. Appena l’altro lato sarà pronto sicuramente anche la guarnizione sarà cotta. Servite la pizza ben calda.

    Foto da:

    www.gastronomiavasca.net

    www.pizza-margherita.it

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