Polenta con seppie al nero

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/Porz
    La polenta con le seppie sembra essere una piacevole variazione dei classici tipi di polenta; per questa preparazione si usa quella bianca, ricavata dal mais bianco, dal sapore più delicato ma purtroppo più difficile da trovare; per quanto riguarda l'accostamento di polenta con il pesce sembra essere più facile, come abbiamo già visto con l'anguilla.

    Ingredienti

    • 800 g di seppie con nero
    • 1 cipolla
    • aglio
    • vino bianco secco
    • polenta bianca
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    polenta con seppie al nero

    1. Spellate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere con poco olio.
    2. Quindi una volta che sarà dorata unite uno spicchio di aglio e le seppie ridotte a listarelle.
    3. Lasciate che cuociano qualche minuto a fiamma viva, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino.
    4. Aggiungete i sacchettini di nero di seppia, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
    5. Ora preparate la polenta bianca, stendetela sulla tavoletta di legno e distribuitevi le seppie sopra, poi servite.

    Foto di jfengel

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