Polenta con seppie al nero

Polenta con seppie al nero

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
390 Kcal/Porz

    La polenta con le seppie sembra essere una piacevole variazione dei classici tipi di polenta; per questa preparazione si usa quella bianca, ricavata dal mais bianco, dal sapore più delicato ma purtroppo più difficile da trovare; per quanto riguarda l’accostamento di polenta con il pesce sembra essere più facile, come abbiamo già visto con l’anguilla.

    Ingredienti

    Ingredienti Polenta con seppie al nero per quattro persone

    • 800 g di seppie con nero
    • aglio
    • polenta bianca
    • sale
    • 1 cipolla
    • vino bianco secco
    • olio extravergine di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Polenta con seppie al nero

    polenta con seppie al nero

    Spellate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere con poco olio.

    Quindi una volta che sarà dorata unite uno spicchio di aglio e le seppie ridotte a listarelle.

    Lasciate che cuociano qualche minuto a fiamma viva, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino.

    Aggiungete i sacchettini di nero di seppia, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

    Ora preparate la polenta bianca, stendetela sulla tavoletta di legno e distribuitevi le seppie sopra, poi servite.

    Foto di jfengel

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