Ali di pollo fritte alla toscana

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    Queste ali di pollo fritte saranno un secondo molto apprezzato sia dai bambini, per una cena in famiglia, che per una cena tra amici. E' una ricetta molto facile e anche abbastanza veloce da preparare. Accompagnate da un'insalatina alle erbe, colorata da pomodorini.

    Ingredienti

    • ali di pollo 16
    • 2 spicchi di aglio
    • 3 uova
    • 3 limoni
    • farina
    • prezzemolo fresco
    • olio extravergine di oliva
    • olio di semi di arachidi
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Prendete le ali, eliminate la parte terminale e dividetele in due parti all'altezza dell'articolazione. Togliete anche quasi tutta la pelle e mettetele in una grossa terrina.

    Pulite e lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.

    Schiacchiate gli spicchi di aglio e spellateli, poi tritateli molto finemente. Spremete i limoni.

    Mescolate al succo di limone il trito di aglio e prezzemolo, 1 cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe, poi versate tutto sulle ali e lasciate marinare per circa un'ora.

    Passata un'ora scolate una parte delle ali dalla marinata, infarinatele e poi passatele nelle uova sbattute.

    Friggetele in abbondante olio di semi per circa 8 minuti. Quando saranno dorate scoletele con un mestolo forato e fatele asciugare su carta assorbente. Tenetele in caldo nel forno scaldato mentre finite di cuocere il resto.

    Quando saranno tutte pronte servitele con pepe, spicchi di limone e prezzemolo, e accompagnate da una fresca insalata.

    Foto da:
    www.meadowvale.co.uk
    upload.wikimedia.org
    www.vertytable.fr

    ali di pollo fritte
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