Ali di pollo fritte alla toscana

Ali di pollo fritte alla toscana

    Queste ali di pollo fritte saranno un secondo molto apprezzato sia dai bambini, per una cena in famiglia, che per una cena tra amici. E’ una ricetta molto facile e anche abbastanza veloce da preparare. Accompagnate da un’insalatina alle erbe, colorata da pomodorini.

    Ingredienti

    Ingredienti Ali di pollo fritte alla toscana

    • ali di pollo 16
    • 3 uova
    • farina
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • 2 spicchi di aglio
    • 3 limoni
    • prezzemolo fresco
    • olio di semi di arachidi
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Ali di pollo fritte alla toscana

    Prendete le ali, eliminate la parte terminale e dividetele in due parti all’altezza dell’articolazione. Togliete anche quasi tutta la pelle e mettetele in una grossa terrina.

    Pulite e lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Schiacchiate gli spicchi di aglio e spellateli, poi tritateli molto finemente. Spremete i limoni.

    Mescolate al succo di limone il trito di aglio e prezzemolo, 1 cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe, poi versate tutto sulle ali e lasciate marinare per circa un’ora.

    Passata un’ora scolate una parte delle ali dalla marinata, infarinatele e poi passatele nelle uova sbattute.

    Friggetele in abbondante olio di semi per circa 8 minuti. Quando saranno dorate scoletele con un mestolo forato e fatele asciugare su carta assorbente. Tenetele in caldo nel forno scaldato mentre finite di cuocere il resto.

    Quando saranno tutte pronte servitele con pepe, spicchi di limone e prezzemolo, e accompagnate da una fresca insalata.

    Foto da:

    www.meadowvale.co.uk

    upload.wikimedia.org

    www.vertytable.fr

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