Polpette di uova nel guscio

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Ecco una originale ricetta per presentare le uova a Pasqua: si tratta di polpette di uova cotte nel loro guscio. È un piatto della cucina polacca e può essere l’idea per un antipasto che stupirà i vostri ospiti.

    Ingredienti

    • 8 uova
    • 1 cipolla
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • olio per firggere monoseme q.b.
    • pangrattato grossolano q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    1. Rassodate le uova e lasciatele raffreddare fuori dall’acqua.
    2. Munitevi di un coltello molto tagliente con la lama seghettata, tagliate le uova a metà per il lungo senza sgusciarle.
    3. Svuotatele con delicatezza cercando di non rompere i mezzi gusci e mettete il contenuto in una ciotola.
    4. Usando una forchetta sbriciolate le uova.
    5. Pulite la cipolla e il prezzemolo, tritateli finemente e uniteli alle uova. Salate, pepate leggermente e mescolate il tutto per bene.
    6. Riempite i mezzi gusci di uova con il composto, premete il ripieno con delicatezza usando il dorso di un cucchiaino.
    7. Deponete le mezze uova lato piatto sopra il pangrattato e friggetele in olio caldo per alcuni minuti.
    8. Servite subito queste originali polpette di uova nel guscio come antipasto.
    9. Potete comunque italianizzare queste polpette di uova, cambiando gli ingredienti del ripieno, per esmepio usando parmigiano e un trito di aglio e maggiorana.

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