Polpette di uova nel guscio

Polpette di uova nel guscio

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    Ecco una originale ricetta per presentare le uova a Pasqua: si tratta di polpette di uova cotte nel loro guscio. È un piatto della cucina polacca e può essere l’idea per un antipasto che stupirà i vostri ospiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di uova nel guscio per quattro persone

    • 8 uova
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • pangrattato grossolano q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 cipolla
    • olio per firggere monoseme q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette di uova nel guscio

    1. Rassodate le uova e lasciatele raffreddare fuori dall’acqua.
    2. Munitevi di un coltello molto tagliente con la lama seghettata, tagliate le uova a metà per il lungo senza sgusciarle.
    3. Svuotatele con delicatezza cercando di non rompere i mezzi gusci e mettete il contenuto in una ciotola.
    4. Usando una forchetta sbriciolate le uova.
    5. Pulite la cipolla e il prezzemolo, tritateli finemente e uniteli alle uova. Salate, pepate leggermente e mescolate il tutto per bene.
    6. Riempite i mezzi gusci di uova con il composto, premete il ripieno con delicatezza usando il dorso di un cucchiaino.
    7. Deponete le mezze uova lato piatto sopra il pangrattato e friggetele in olio caldo per alcuni minuti.
    8. Servite subito queste originali polpette di uova nel guscio come antipasto.
    9. Potete comunque italianizzare queste polpette di uova, cambiando gli ingredienti del ripieno, per esmepio usando parmigiano e un trito di aglio e maggiorana.

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