Polpette turche di lenticchie

Polpette turche di lenticchie

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
170 Kcal/Porz

    Queste polpette turche di lenticchie sono un saporito piatto vegetariano, anzi vegano, facile da fare, nutriente e soprattutto economico. Si tratta quindi di una ricetta da provare e da servire, anche grazie al loro bel colore accesso, anche all’interno di un buffet specialmente se serviti in dei pirottini di carta. Scopriamo insieme come fare!

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette turche di lenticchie per sei persone

    • 200 gr. di lenticchie rosse
    • 1 cipolla finemente tritata
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di cumino in polvere
    • 6 cipollotti tritati affettati
    • foglie di lattuga o altra insalata verde q.b.
    • 200 gr. di burghul (grano spezzato)
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 1 cucchiaino di paprica
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette turche di lenticchie

    Polpette lenticchie

    Lavate le lenticchie e cuocetele per circa 20 minuti, o comunque fino a quando non saranno morbide.

    Consiglio:

    Per una perfetta cottura delle lenticchie è necessario cuocerle con 4 volte il loro volume di acqua.

    Verso la fine della cottura unite il bulghur e cuocete ancora 2 minuti.

    Spegnete il fuoco e lasciate riposare una ventina di minuti, poi eliminate l’acqua in eccesso.

    Fate friggere in una padella la cipolla tritata con un po’ di olio d’oliva, unite il concentrato di pomodoro e togliete dal fuoco.

    Unite tutti gli altri ingredienti (eccetto l’insalata), mescolate e lasciate raffreddare.

    Formate delle polpette con il composto di lenticchie e disponetele su un piatto da portata coperto di foglie di insalata.

    Foto di Claudia Turgut

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