Casonsei con sugo di agnello

Questo primo piatto di pasta fresca ripiena condita con sugo di agnello è perfetto per il pranzo della domenica

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    Questo primo piatto di pasta fresca ripiena condita con sugo di agnello è perfetto per il pranzo della domenica. Potete usare questo condimento anche per altri tipi di pasta ripiena.

    Ingredienti per i casonsei con sugo di agnello (dosi per 4 persone):

    • casonsei di patate 800 g
    • spalla di agnello disossata 400 g
    • una carota
    • brodo vegetale
    • mezza cipolla
    • mezza costa di sedano
    • vino rosso
    • polpa di pomodoroxz 500 ml
    • olio extravergine di oliva
    • burro 40 g
    • rosmarino
    • sale
    • pepe

    Preparazione:

    Tritate le verdure e mettetele ad appassire in un tegame con il burro ed un cucchiaio di olio. Aggiungete la carne di agnello che avrete ridotto a piccoli dadini e fatela rosolare per qualche minuto.

    Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, robusto ma aromatico, e lasciatelo evaporare; versate la polpa di pomodoro, il rosmarino, salate e pepate. Lasciate sul fuoco per circa 40 minuti aggiungendo un pò di brodo caldo.

    Cuocete i casonsei in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo di agnello; cospargete con un po’ di rosmarino tritato e servite.

    Foto da:

    www.prodottibergamaschi.it

    dinnerwithjulie.com

    www.foodsubs.com

    manolofood.com

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