Conchiglie al ragù vegetale

Conchiglie al ragù vegetale

    Oggi prepariamo un gustoso primo piatto a base di verdure, dato che in questo periodo c’è una grande varietà potete usare quelle che preferite, io vi darò delle indicazioni ma potete fare tutte le sostituzioni che volete, l’importante è che questo ragù vegetale sia di vostro gusto, con o senza tutti gli ingredienti previsti.

    Ingredienti

    Ingredienti Conchiglie al ragù vegetale

    • 500 gr di pasta del tipo conchiglie
    • 6 pomodori maturi da sugo
    • parmigiano grattugiato
    • prezzemolo
    • sale
    • 400 gr di verdure miste di stagione (zucchine, piselli, fagiolini, carote, sedano)
    • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • una noce di burro
    • basilico
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Conchiglie al ragù vegetale

    In un largo tegame fate scaldare l’olio e versate dentro le verdure, lavate e tagliate a pezzetti, lasciatele rosolare e nel frattempo sbollentate i pomodori, poi pelateli.

    Quando le verdure saranno appassite, aggiungete i pomodori a pezzetti, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e continuate la cottura del ragù. Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Poi versate la pasta nel tegame e fate insaporire insieme, aggiungete il basilico tritato e mescolate.

    Mantecate con il burro e il parmigiano e servite subito.

    Foto da:

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