Conchiglioni al forno con piselli e funghi

Conchiglioni al forno con piselli e funghi

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
485 Kcal/Porz

    Preparare i conchiglioni al forno con piselli e funghi è un ottimo modo per utilizzare questo formato che si presta perfettamente a questo tipo di ricette. Ovviamente vanno completati da una besciamella molto liquida, che potrete prerarare voi stessi, volendo anche nella versione light, ovvero senza grassi, ma solamente con farina e latte scremato. Per dare colore al piatto aggiungete dello zafferano, che renderà il piatto ancora più invitante e serviteli in tegliette di ceramica monoporzione.

    Ingredienti

    Ingredienti Conchiglioni al forno con piselli e funghi per quattro persone

    • 200 g di conchiglioni
    • 250 g di funghi misti surgelati
    • besciamella liquida q.b.
    • olio extravergine di oliva
    • pepe
    • 300 g di piselli surgelati
    • una bustina di zafferano
    • 1 scalogno
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Conchiglioni al forno con piselli e funghi

    1. Spellate lo scalogno e tritatelo, mettetelo a soffriggere con due cucchiai di olio.
    2. Aggiungete i piselli, salate e fate cuocere fino a che non saranno ammorbiditi.
    3. Unite i funghi che avrete nel frattempo fatto soffriggere con un cucchiaio di olio.
    4. Colorate la besciamella con una bustina di zafferano.
    5. Aggiungete i piselli con i funghi, fate saltare qualche istante e insaporite con un pizzico di pepe.
    6. Intanto lessate i conchiglioni al dente, scolateli e versatevi il condimento di funghi, piselli e la besciamella, quanto basta per avere un pasta molto condita.
    7. Versate la pasta nelle tegliette di ceramica monoporzione e mettete in forno caldo per dieci minuti, posizionando su grill.
    8. Non appena avranno fatto una leggera crosticina sfornateli e servite.
    9. Foto di Scotty

      Foto di Paoletta

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