Conchiglioni al forno con piselli e funghi

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    485 Kcal/Porz
    Preparare i conchiglioni al forno con piselli e funghi è un ottimo modo per utilizzare questo formato che si presta perfettamente a questo tipo di ricette. Ovviamente vanno completati da una besciamella molto liquida, che potrete prerarare voi stessi, volendo anche nella versione light, ovvero senza grassi, ma solamente con farina e latte scremato. Per dare colore al piatto aggiungete dello zafferano, che renderà il piatto ancora più invitante e serviteli in tegliette di ceramica monoporzione.

    Preparazione

    1. Spellate lo scalogno e tritatelo, mettetelo a soffriggere con due cucchiai di olio.
    2. Aggiungete i piselli, salate e fate cuocere fino a che non saranno ammorbiditi.
    3. Unite i funghi che avrete nel frattempo fatto soffriggere con un cucchiaio di olio.
    4. funghi conchiglioni al forno

    5. Colorate la besciamella con una bustina di zafferano.
    6. Aggiungete i piselli con i funghi, fate saltare qualche istante e insaporite con un pizzico di pepe.
    7. conchiglioni acqua bollente

    8. Intanto lessate i conchiglioni al dente, scolateli e versatevi il condimento di funghi, piselli e la besciamella, quanto basta per avere un pasta molto condita.
    9. conchiglioni con besciamella

    10. Versate la pasta nelle tegliette di ceramica monoporzione e mettete in forno caldo per dieci minuti, posizionando su grill.
    11. conchiglioni in forno

    12. Non appena avranno fatto una leggera crosticina sfornateli e servite.
    13. conchiglioni con funghi, piselli e besciamella

      Foto di Scotty
      Foto di Paoletta

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