Oggi prepariamo gli spaghetti con capesante al profumo di agrumi, un primo piatto che vi suggeriamo di cucinare per la cena della vigilia di Natale. Se le capesante sono per tradizione preparate gratinate nel periodo natalizio, in questo piatto sono l'ingrediente principale insieme alla pasta. La preparazione è facile se avete già le capesante pulite e pronte per l'uso; se invece sono ancora chiuse e freschissime, vedete come preparare le capesante seguendo i nostri suggerimenti. Raccomandiamo di prestare attenzione al colore delle capasante al momento dell'acquisto: il bianco deve essere molto bianco e l'arancione lucente.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 12 capesante fresche
  • 2 arance
  • 1 limone
  • 100 g pomodorini di collina in scatola
  • 50 g di capperi
  • 50 g di mandorle pelate
  • Olio di oliva
  • Sale
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Preparazione

1. Sbucciate i limoni e le arance, stando attenti a non prendere la parte bianca.

Frullate le bucce al mixer con capperi e mandorle. Unite a filo l'olio di oliva. 

2. Portate ad ebollizione l'acqua e lessate gli spaghetti. Nel frattempo in una padella con un filo di olio fate dorare per circa 5 minuti a fuoco basso le capesante. 

3. Spostate le capesante ai bordi della padella e mettete i pomodorini al centro. Salate e rosolate a fiamma bassa per un quarto d'ora. Scolate gli spaghetti al dente e passateli nella padella coi pomodorini e le capesante. 

4. Unite agli spaghetti il mix di agrumi, capperi e mandorle, e fate saltare per un minuto. Servite subito. 

Foto di Diocleziano