Fusilli con pomodori gratinati

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    Tra le ricette salvadenaro oggi possiamo inserire anche un primo piatto: i fusilli con i pomodori gratinati. Per preparare questa ricetta utilizzeremo qualche pomodorino che ci è avanzato e che conserviamo nel frigorifero, ma anche il pangrattato, che potrete ricavare grattugiando il pane di qualche giorno fa, che si è indurito. La ricetta di questo primo piatto è molto economica perchè vi costerà soltanto 3,00 euro. Dovrete solo prestare un po' più di attenzione a ciò che conservate nel frigorifero, perchè spesso gli avanzi di cibo dimostrano di essere delle vere "benedizioni" per arricchire nuovi piatti.

    Ingredienti

    • 300 gr di fusilli
    • 600 gr di pomodorini ciliegini
    • 3-4 cucchiai di pangrattato
    • prezzemolo o origano q.b.
    • peperoncino q.b.
    • sale q.b.
    • 50 gr di pecorino grattugiato
    • 5-6 cucchiai di olio di oliva
    • 1 spicchio di aglio
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    Preparazione

    Lavate ed asciugate i pomodori maturi al punto giusto e tagliateli a metà; quindi poneteli in una teglia foderata con la carta da forno, con il lato tagliato verso l' alto. 

    A parte mescolate il pangrattato con il prezzemolo ed uno spicchio di aglio tritato; accendete il forno nella modalità grill. 

    Cospargete i pomodori con il composto di pangrattato ed aggiungete il pecorino, il peperoncino e l' olio a filo. 

    Cuocete i pomodori nel forno grill fino a doratura ottimale; nel frattempo lessate i fusilli al dente, poi unite la pasta al condimento, salate e servite. 

    Foto da:
    www.buttalapasta.it; www.foodnetwork.com; www.wonderumbria.com; www.mareblu-villapiana.com; www.noshtopia.com; www.gondrano.it

    fusilli con i pomodori gratinati

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