Gnocchetti con radicchio trevigiano

    photo-full
    Se avete la possibilità di partecipare alla festa del radicchio rosso di Dosson che vi abbiamo segnalato, potete comprare direttamente sul luogo qualche cespo di particolare pregio e usarlo per preparare questo gustoso piatto di gnocchi cremosi.  

    Ingredienti

    • gnocchi freschi 800 g
    • provolone valpadana 250 g
    • panna fresca 1 dl
    • 2 cespi di radicchio trevigiano precoce
    • 1 scalogno tritato
    • olio extravergine di oliva
    • timo
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mettete a fondere a bagnomaria 4/5 del provolone con la panna. Intanto riducete a striscioline il radicchio e mettetelo ad appassire in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio di oliva e lo scalogno tritato molto finemente.

    Unite quindi le foglie di timo e salate.

    Intanto fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono in superficie scolateli e metteteli in una ciotola. Conditeli con la crema di formaggio, il radicchio e mescolate. Terminate spolverizzando con il provolone rimasto grattugiato e una macinata di pepe. Servite subito.

    Foto da:
    jv-foodie.typepad.com
    www.inorto.it/foto_prodotti
    www.regione.veneto.it

    gnocchetti con radicchio trevigiano

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA