Gnocchetti con radicchio trevigiano

    Gnocchetti con radicchio trevigiano
    Se avete la possibilità di partecipare alla festa del radicchio rosso di Dosson che vi abbiamo segnalato, potete comprare direttamente sul luogo qualche cespo di particolare pregio e usarlo per preparare questo gustoso piatto di gnocchi cremosi.  

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchetti con radicchio trevigiano
    • gnocchi freschi 800 g
    • provolone valpadana 250 g
    • panna fresca 1 dl
    • 2 cespi di radicchio trevigiano precoce
    • 1 scalogno tritato
    • olio extravergine di oliva
    • timo
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchetti con radicchio trevigiano

    Mettete a fondere a bagnomaria 4/5 del provolone con la panna. Intanto riducete a striscioline il radicchio e mettetelo ad appassire in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio di oliva e lo scalogno tritato molto finemente.

    Unite quindi le foglie di timo e salate.

    Intanto fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono in superficie scolateli e metteteli in una ciotola. Conditeli con la crema di formaggio, il radicchio e mescolate. Terminate spolverizzando con il provolone rimasto grattugiato e una macinata di pepe. Servite subito.

    Foto da:
    jv-foodie.typepad.com
    www.inorto.it/foto_prodotti
    www.regione.veneto.it

    gnocchetti con radicchio trevigiano
     
     
     
     
     
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