Gnocchi allo speck

Gnocchi allo speck

    Festeggiate l’autunno con questi gnocchi fatti con la farina di castagne e conditi con panna, speck e formaggio.

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchi allo speck

    • farina di castagne 300 g
    • 3 cucchiai di grappa
    • un cipollotto
    • camembert 150 g
    • sale
    • farina bianca 150 g
    • burro 25 g
    • speck 100 g
    • panna 200 g
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchi allo speck

    Setacciate insieme sulla spianatoia la farina di castagne e quella bianca, fate la fontana e versate nella cavità al centro la grappa, una presa di sale e tanta acqua quanta ne prende per ottenere un impasto.

    Lavorate la pasta fino a ottenere una palla morbida e liscia quindi tagliatela in piccoli pezzi con i quali formerete dei lunghi “salamini” di pasta.

    Dividete i salamini in piccoli pezzi e passateli su una forchetta rovesciata per dare la forma agli gnocchi.

    Sbucciate il cipollotto e tritatelo insieme allo speck e fate rosolare il tutto in una padella con il burro. Aggiungete il formaggio e lasciate cuocere per qualche minuto.

    Togliete la padella dal fuoco, unite la panna e regolate di pepe. Cuocete gli gnocchi in acqua salata, poi scolateli e conditeli con il sugo di panna e speck.

    Servite subito.

    Foto da:

    www.chow.com

    www.formaggiokitchen.com

    www.chestnutproducts.com.au

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