Gnocchi allo speck

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    Festeggiate l'autunno con questi gnocchi fatti con la farina di castagne e conditi con panna, speck e formaggio.  

    Ingredienti

    • farina di castagne 300 g
    • farina bianca 150 g
    • 3 cucchiai di grappa
    • burro 25 g
    • un cipollotto
    • speck 100 g
    • camembert 150 g
    • panna 200 g
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Setacciate insieme sulla spianatoia la farina di castagne e quella bianca, fate la fontana e versate nella cavità al centro la grappa, una presa di sale e tanta acqua quanta ne prende per ottenere un impasto.

    Lavorate la pasta fino a ottenere una palla morbida e liscia quindi tagliatela in piccoli pezzi con i quali formerete dei lunghi "salamini" di pasta.

    Dividete i salamini in piccoli pezzi e passateli su una forchetta rovesciata per dare la forma agli gnocchi.

    Sbucciate il cipollotto e tritatelo insieme allo speck e fate rosolare il tutto in una padella con il burro. Aggiungete il formaggio e lasciate cuocere per qualche minuto.

    Togliete la padella dal fuoco, unite la panna e regolate di pepe.

    Cuocete gli gnocchi in acqua salata, poi scolateli e conditeli con il sugo di panna e speck.

    Servite subito.

    Foto da:
    www.chow.com
    www.formaggiokitchen.com
    www.chestnutproducts.com.au
    upload.wikimedia.org

    gnocchi allo speck

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