Gnocchi di ricotta

    photo-full
    Gli gnocchi di ricotta sono solamente uno dei tantissimi modi in cui potete preparare questo goloso primo piatto da buongustai. In questa versione sono sicuramente più rapidi e immediati degli gnocchi con le patate, che richiedono una preparazione più lunga. Per il condimento, preparate una semplicissima salsa di pomodoro con gli odori classici, facendola restringere bene. Oppure vale il classico condimento burro e salvia, che lo stesso si sposa bene per questo primo piatto.  

    Ingredienti

    • ricotta 500 g
    • 2 uova intere
    • 2 tuorli
    • farina 100 g
    • parmigiano grattugiato 100 g
    • noce moscata
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Fate sgocciolare bene la ricotta e mettetela su un piano di lavoro infarinato. Aggiungete la farina, il parmigiano, il sale e il pepe.

    Fate la fontata, rompete le uova al centro, unite i tuorli e un pizzico di noce moscata.

    2. Impastate fino a che non avrete un composto omogeneo. Formate dei cilindri e tagliate degli gnocchi di varia grandezza, metteteli a cuocere in abbondante acqua salata, conditeli con il sugo che preferite e servite.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA