Gnocchi in salsa di peperoni

Gnocchi in salsa di peperoni

    La ricetta degli gnocchi in salsa di peperoni è un primo piatto a base di verdure, colorato e dal gusto tipicamente estivo, presentando tra gli ingredienti degli ortaggi tipicamente della stagione calda quali peperoni e pomodori. La preparazione è alquanto semplice, prevedendo la cottura di peperoni e pomodori insieme ad un trito di carota, sedano, aglio e prezzemolo, alla quale viene aggiunta della panna ed un poco di peperoncino. La salsa è ottima per condire gli gnocchi di patate ma si adatta bene anche a formati di pasta fresca fatta in casa come strozzapreti o orecchiette. In poco più di mezz’ora servirete in tavola un primo piatto da chef!

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchi in salsa di peperoni

    • 800 g di gnocchi di patate
    • 1 peperone giallo
    • 1 spicchio aglio
    • 1 cipolla grande
    • 1 carota
    • 1 mazzetto prezzemolo
    • Olio d'oliva
    • Pepe
    • 5 pomodori
    • 1 peperone rosso
    • 1 cucchiaio di panna da cucina
    • 1/2 dado vegetale
    • 1 costa sedano
    • 1 rametto rosmarino
    • Sale
    • Peperoncino

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchi in salsa di peperoni

    Preparazione:

    Tritate la cipolla e soffriggetela con poco olio in un tegame con il coperchio per qualche minuto. Poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e il dado. Lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti, poi aggiungete carota, sedano, prezzemolo, aglio e rosmarino tritati.

    Mentre cuoce pulite i peperoni, divideteli in falde e poi a cubetti; quindi aggiungeteli nel tegame aggiungendo acqua se necessario.

    Mescolate di tanto in tanto fino a quando i peperoni saranno a metà cottura, poi aggiungete i pomodori a pezzettati preferibilmente senza semi. Regolate di sale e pepe, poi aggiungete un poco di peperoncino.

    Quando le verdure saranno cotte passatele nel passaverdure (usate il mixer se volete ottenere una crema più omogenea), poi legate con la panna.

    Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua non troppo salata, scolateli e conditeli con la salsa preparata.

    Foto da www.marthastewart.com

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